Sprache wählen

Системы регенерации этанола, этил ацетата и изопропилового спирта для принтеров

С усовершенствованной системой обеспечения безопасности

Компания OFRU Recycling из г. Бабенхаузен, Германия, предлагает надёжное и безопасное решение переработки специальных растворителей, применяемых в печатной промышленности. Более 30 лет  OFRU хорошо известна как лидер в области создания установок с применением технологий переработки опасных и горючих растворителей.

В полиграфии применяются различные растворители. Этанол, этил ацетат, изоропиловый спирт, толуол и другие спирты являются типичными растворителями, которые могут быть успешно восстановлены. Установки для регенерации растворителей моделей ASC-100 или ASC-150, разработанные компанией OFRU, наиболее часто применяются для очистки растворителей, используемых для печатных машин или замывки пластин, с производительностью, в зависимости от степени загрязнения, от 160 до 800 литров за смену. Обе машины оснащены усовершенствованными системами обеспечения безопасности. В целях оптимизации процесса работы, система оснащена буферными емкостями, через которые дистилляторы соединены напрямую с печатной машиной. Таким образом, обеспечивается подача в режиме «Ин Лайн» очищенного растворителя для автоматической замывки печатных дек.

Рис.:  Концепция работы дистилляторов OFRU модели ASC-150, прямое подключение к печатной машине.

Ежедневные объемы растворителей для современных принтеров от 250 до1000 литров в настоящее время не считаются редкостью. Поэтому вопрос безопасности выходит на передний план. Применяемы в печатной промышленности растворители, особенно при работе с красками на нитроцеллюлозе, при определенной температуре и сухости осадка легко горючи. По этой причине OFRU предлагает специальные средства обеспечения безопасности при работе с красками на нитроцеллюлозе. Дистилляция растворителей осуществляется в условиях глубокого вакуума и при низкой температуре. Рабочая камера испарителя оснащена специальными средствами безопасности. Днище рабочей емкости специально не делается круглым и плоским, его поверхность имеет коническую форму и не имеет сварных швов. Благодаря использованию специальной мешалки, появляется возможность поддерживать поверхность постоянно очищенной. Таким образом, поддерживается максимальная эффективность теплопередачи, экономится энергия и длительное время обеспечивается требуемая мощность нагрева. Если по какой-либо причине происходит возгорание печатной краски, в рабочую камеру незамедлительно впрыскивается вода в объеме достаточном, чтобы прекратить возгорание и прекратить экзотермическую реакцию. Обычно монтаж дистилляторов осуществляется в специально отведенном месте. Однако, для клиентов не имеющих специально оборудованных взрывобезопасных помещений, OFRU предлагает установку версии-Z2, в специальном кожухе с вытяжным вентилятором, что позволяет монтировать их непосредственно в печатном цеху (сертификация ExII3G).

16. 08.2010 00:00 Alter: 7 Years